返信先: 未だにトランプを救世主扱いする者へ
› フォーラム › 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) › 未だにトランプを救世主扱いする者へ › 返信先: 未だにトランプを救世主扱いする者へ
感情的になったのは事実です。ごめんなさい。
ですが、反論したいのはトランプ支持者は決して何も考えずに行動せずにいる他力本願の人達じゃないってことです。
例えばプラウドボーイ(保守派グループ)の方々は、知り合いなどがストーキング被害や個人情報を晒されたり、Make America great againの帽子を被って職場に行っただけで、クビにされましたり、酷い被害にあってます。
この動画の27:05から25:36と42:47から42:18で述べてます。
その様なことに会いながらも、彼等はトランプを支持してるのですよ?
この女性はアンティファに立ち向かいながら戦ってます。
なぜこの様な方々もいるのに、一括りにして馬鹿にするのですか?
たしかに、3月4日のトランプ大統領逆転勝利誕生など、戒厳令、大量逮捕なども馬鹿げてますが、それは風の噂程度です。それだけでトランプ支持者を一括りにし、何も考えず、何も行動をしない他力本願者などと馬鹿にするのは浅はかだと思います。
本当の他力本願者は中道ぶり、自分がまともだと思い、傍観して何もしない人!無関心の人ではないですか!私はその様な危機感も持たず、平和ボケした人間が今の日本を作ったと思ってます!
私だって、ただ自分の好きなことをし、平和に暮らしたいです!
何も考えずに誰かに任せきりでいられるなら!
でも、今の世界では無理ですし、これからもありません。
平和や権利は勝ち取るものです。
それは歴史が示してます。
私は少しでも今の現状に気づいて欲しいし、変えたいからこそ行動やスレ立てもしてきました。
私だってリスクを背負ってます。
そして、私は香港のことをネットで拡散しました。これは香港の国安法で外国人も逮捕できる様になってます!香港の国安法を支持する国に行けば、私は逮捕され、中国に送還されます!日本が尖閣を奪われ、アメリカ軍が撤退すれば、日本はすぐ降伏し、植民地になります!
他力本願?今の日本はもう戦前の日本ではないんです!
軍縮以下の兵力でアメリカがいないと中国に勝てない、自覚も守れない国にさせられてこれがいまの現実ですよ!その中でも私はトランプ大統領の演説の最後まで諦めるなと言う言葉を信じて今日まで自分なりに頑張ってますよ!
https://www.epochtimes.jp/2020/07/58986.html