返信先: 神から見せられた200年後の人類社会
› フォーラム › オカルト・陰謀 ( occult・Conspiracy ) › 神から見せられた200年後の人類社会 › 返信先: 神から見せられた200年後の人類社会
光明天使
もちろん、闇の連中からしたら妨害することだって簡単な事だし、大衆の思想をあらゆるメディアや特殊な技術を使って操る事だって容易い事ではありますが、あの話はあくまで200年後ですからね、まだまだ大衆は操作されっぱなしだから時間かかるでしょうね。私だって操作されっぱなしですよ。youtubeにしたって検索エンジンにしたって闇の連中が見せたいものしか見れないように操作されちゃってますしね。
話は変わって、今の日本の政治の話で科学技術の衰え、経済の衰退、格差拡大などそういったテーマが問題にされていますが、その解決策として積極財政でドンドンお金を発行してお金による救済という考え方が主流ですけれども、もちろんそれもいいのですが、なんかこう、あの200年後の世界に近づくような救済方法ってないのかなーって考えてるんですよね。もっと人が人とつながり、自然とつながり、宇宙や自然を創造した神に想いをはせるような方向へ導くようなやり方ってないのかなーって。結局これまでのやり方でお金バラまいても人と人とが疎遠になり自然を破壊し、神なんていない、世の中金だ~みたいな世界になるだけな気もするし。まぁだけど現実、今、お金なくて生きるの大変って人もいると思うしもちろん大事なことなんだけども。
国家の繁栄と国民の幸福はイコールなのか?
200年後の世界は国家単位というよりコミュティー単位になってくと言うし、もっと身近な人たちとつながって協力して幸福な社会をつくれるようなサポートを政治がするとか。