天才哲学者マルクス・ガブリエルが語るコロナ後の未来と倫理
この動画で倫理資本主義への移行を語っているけど、何か物足りなく感じちゃうのよね。まぁだけど今ある現実というかシステムの中で考えるならば順当なプロセスなのかなとも思うし。。。
一応、方向性だけは神から見せられた200年後の人類の世界へ向かおうとしてるのかな?
神が与えたいと願っている人間に秘められた本当の霊的能力が開花するにはもっと賢く、そしてもっと愛とは何なのかを学ばなければならいという事らしいからね~。社会がそれを個人個人に促進させるような思想とか社会システムってどんなんなんだろうね?
科学技術の発展に救いを求めてる段階ではなかなか難しいのかな。その果てはヴァーチャルリアリティの世界へ逃避する事が人類の進化であると誤誘導されちゃうとかね。
霊的変革が訪れるのはまだまだ先なのかな~。
一人一人が自分のハートから湧き出ている創造主からの神的愛に気づき、それをよりどころとし、ダルマを実践していくことができれば、それがもう霊的変革であり地上天国の創造へとつながっていくんかな~。