返信先: 為になるツイート教えてください。 › フォーラム › なんでもスレッド (Anything Forum) › 為になるツイート教えてください。 › 返信先: 為になるツイート教えてください。 2023-04-02 23:00 #8823 引用 ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーターモデレーター メンインブラックでは情報収集源としてゴシップ紙だった。 日本でそれに該当しそうなのは 東スポ、tocana、ムーとかですかね。 嘘やインチキ臭いという前提があったり、 誰も真面目に見てないからこそ真実を書けるということ。 メンインブラックという映画で、新聞なんて無意味、ゴシップ紙に載ってることこそが真実みたいなのがあった。まさにその通りでスポーツ紙が真っ先にワクチン被害の事書いてたな。 — 社畜案内所 (@ishidk16) January 27, 2023 さすがに全部は本当ではないかもしれないが 真実も結構混ざっているだろうとは考えている。 tocanaやムーだって某結社の三角と目をモチーフとしているので 支配層御用のメディアじゃないかと勘繰ってしまう。