返信先: 信用できる反ワク活動家(インフルエンサー)はいるのか ← ほとんどいません!
› フォーラム › 健康・食品 (Health・Food) › 信用できる反ワク活動家(インフルエンサー)はいるのか ← ほとんどいません! › 返信先: 信用できる反ワク活動家(インフルエンサー)はいるのか ← ほとんどいません!
管理人です。
長文コメントありがとうございます!
色々と気になった点がありますのでよろしくお願いいたします。
〇「たとえ世界がどうなろうとも
人は現実に自律している、洗脳されてはいない錯覚していただけ」
→日本人の8割が毒ワクチン接種している時点で
洗脳されていますよね。実際に死亡者や重度後遺症も出ています。
そういった事例があっても錯覚の範囲ですか?
明らかに人道に反した考えです。
〇「人は孤独、これを認めるそうすれば 完全に自由これが自律の証です」
→ごめんなさい。机上の空論のように感じます。
人間一人一人は得意、不得意があります。出来ることと出来ないことがあります。
それをお互い補完し合うのが社会なのです。何でもできるスーパーマンはいません。
必ず誰かに助けてもらっています。
水道、電気、身の回りの製品、食べ物などキリがありませんよね。
さらに自然環境にも生かされて貰っています。
よって生存するためには自律など無理なのです。
自律が無理なら完全な自由も無理ですよね。(だって自律する=死ぬことですから)
孤独を認めるだけで完全な自由が手に入り、自律した人間だという理屈が
私には理解できません。
仮に物理的ではない”精神的”な完全自由人、自律人がいたとしたら
犯罪者になる危険性があります。そういった方は何をされるか
分からないので関わりたくもありません。
管理人は自由人だから素晴らしい人とは思いません。
本当に良い人は自分のやりたいことを犠牲にしてまで人々を助けますからね。
〇「かけがえのない 孤独は
愛を育み 連携の絆を確かにする」
→ごめんなさい言っていることが良く分かりません。
前提として他人との絆が薄いから孤独になると思いますが
何で孤独だと絆を確かにするんですかね?
孤独である(他者との関りが薄い)以上、絆を育む機会すらないと思いますよ。
よって愛も育ちません。
〇「結局 戦後77年間ずーと認知戦の真っただ中にあったのだということ
この戦争に勝つには 自分以外に信用できる反ワク活動家(インフルエンサー)を求めるのでは
なく自分の認識の更新が必要なのでは?」
→こちらも言っていることが良く分かりません。
戦争に勝つためには常に最適な手段を選ぶことが重要です。
あなたの言う。自分の認識の更新がどう勝つことに繋がるのですか?
あなたの自己の認識の更新とやらが
一番効果的で、一番効率的な方法や手段なのですか?
大変お節介だと思いますが、天と地が繋がっておりませんので
最後にアドバイスさせていただきます。
「愛」や「自由」という響きの良い言葉で誰かに騙されていませんか?
これってカルト新興宗教が信者を洗脳するときに良く使う手法です。
あくまで相手の話が論理的であるかどうか、
人として正しい行動をしているかで判断してください。
よろしくお願いいたします。