返信先: [あなたもネット工作員を買える!] Y〇utubeのコメント投稿、再生回数水増し業者
› フォーラム › オカルト・陰謀 ( occult・Conspiracy ) › [あなたもネット工作員を買える!] Y〇utubeのコメント投稿、再生回数水増し業者 › 返信先: [あなたもネット工作員を買える!] Y〇utubeのコメント投稿、再生回数水増し業者
話を戻して上記リンクした
Youtubeコメント代行業者のサイトをじっくり見てみよう。
説明欄を見て気になる文をピックアップしてみた。
「コメントを購入したらコメントが外国語だったり、不自然な日本語や絵文字のみだったり、コピペのような文章だったりした経験はありませんか?YouTubeのコメントを販売している業者の多くが自動化ツールを使用していたり、海外のサーバーを使ってコメントを生成したりするため・・・」
⇒業者の多くが自動化ツールを使っている事は、ボットを用いてサクラコメント入力
させているものが多くあるということですね。
「コメント欄があらかじめポジティブなコメントで溢れていれば、批判的なコメントをしにくくなります。コメントを戦略的に購入することで動画やチャンネルのブランディングを行うのです。」
⇒みんな肯定的だと自分の感覚が可笑しいと思うので確かにそうだ。
この原理を活用すればカルト教祖になれますね。
「当サイトで販売しているコメントは自動化ツールなどを使用せず、100%アクティブな日本人ユーザーからコメントがきます。」
⇒どうやら日本人がいるようですね。バイトを雇っているのですかね
コメントするだけでお金もらえるのは羨ましいな。1コメ300円なので、
バイト人は10コメ書くだけで1000円
以上貰えるかな?これに魂を売ったもの達はどれだけいるのだろうか?
「動画が盛り上がりそうなポジティブな内容から、ご注文時にご指定いただいたコメント、場合によっては外国人のコメントやネガティブなコメントの指定も可能です。お客様のブランディングに合わせてご対応いたします。」
⇒批判的なコメントが来たら、投稿主を擁護することも可能なのですかね?