お困りセンター(非公式)

フォーラム なんでもスレッド (Anything Forum) お困りセンター(非公式)

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にpotofuにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1840 返信 | 引用
      potofu
      参加者

Q.なんかiPhoneのメモ帳からコピペしたものが変な文字化けする…

A.

“ネット上の文章をコピーする際は

右上「ビジュアル」の横にある
        「テキスト」タブをご利用ください。

テキストなら直接ネット上の記事を貼り付けできます。

これでおかしなhtmlソースの断片は消えるかと思います。”

(原文ママ 中国製のスレ 運営の回答より)

Q.アカウント登録できない…

A.

もしかしたらユーザー名が日本語表記なので引っかかってるのかもしれません。

ユーザ名はすべて英語です。日本語は利用できないと思います。

ユーザ名というよりユーザIDなので
        英語表記でお願いします。(運営より)

Q.自分のコメント削除したい…

A.

当サイトはアカウント制を導入しており、アカウント登録すればご自身のトピックスと
        コメント返信の削除・編集が出来ます。

アカウント登録なしだとコメントの編集と削除が
        出来ませんのでご了承ください。
        ※大手掲示板も基本的にそうだったと思います。

またアカウント登録すれば
        snsのようにプロフィールの閲覧や
        ご自身と他ユーザの投稿一覧の確認、
        お気に入りユーザのフォローも出来ます。(運営より)

• このトピックはpotofuが2年、 9ヶ月前に変更しました。
        • このトピックはpotofuが2年、 9ヶ月前に変更しました。
      • #1846 返信 | 引用
        potofu
        参加者
        参加者

一応、ここが初心者がつまづくかなってところまとめました。

よければ運営さん、コピペしてメニューに追加しといてください。

では

• #1848 返信 | 引用
            マスター
            キーマスター

なんか色々とありがとうございます。(;^ω^)
              困った系の対処リンクは確かに必要だった思います。
              上記のコメント早速使わせていただきます。

管理人も宣伝やPRを頑張っていきますので
              今後ともアドバイスよろしくお願いいたします。

• #1923 返信 | 引用
            potofu
            参加者
            参加者

基本的にSNSアカウントを作り、利用するのがオススメです…

間違えてHTTPのテキストのまま貼るハメもあるので、自分も気をつけて今後もここを利用します…

2件の返信スレッドを表示中
          返信先: お困りセンター(非公式)
          ※コメントのアドバイス
          ・ネット上の文章を貼り付ける際は右上の「テキスト」タブをご利用ください。※ビジュアルだと文字化けします。
          ・テキストタブでURLをそのまま貼り付けることでYouTube、Odysee、Twitterなどを直接表示することが出来ます。
          ・暴言に該当するワードを投稿すると 「現在返信を投稿できません。」とエラーが出ます!
          あなたの情報:

4 × = 40