おすすめの本を紹介する村

フォーラム なんでもスレッド (Anything Forum) おすすめの本を紹介する村

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にゆざねにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1946 返信
      potofu
      参加者

政治系が多いので、他の層も狙う為にも新たなスレッドを作ろうかと思います( ̄ー ̄)

一応、考えてるのはアニメ、漫画、映画などなど…

あと、私が独学でした英語学習方などもここのサイトで紹介しようかなと思います…。

• #1947 返信
      potofu
      参加者
      参加者

【おすすめの本】

原作 マックス・ウェイバー

“経済と社会”

タイトル: 支配されるか支配するか

この本はマックスウェイバーの経済と社会という本を日本敗戦後のGHQ占領の仕方などを含め、権力とは何か支配とは何かを分かりやすく教えてくれる漫画です!

ぜひおすすめなので読んでください!

• #1951 返信
      potofu
      参加者
      参加者

ちなみにこのスレはおすすめの本を紹介するスレです!

小説、実用書など自分が面白い!

人に紹介したいと感じた本はじゃんじゃん紹介してください!

• #2030 返信
      potofu
      参加者
      参加者

(さがしもの)

この本は、本の面白さとは何かを教えてくれる物語です。この本のストーリーの中で様々な人物が”本”という物の中で繋がっていきます!

本を読まない方も、普段から読んでる方もおすすめの本です。

ぜひ読んでみてください。

• この返信は2年、 6ヶ月前にpotofuが編集しました。
      • この返信は2年、 6ヶ月前にpotofuが編集しました。
    • #2131 返信
      マスター
      キーマスター

人工知能関連で特によかった書籍。
      平易な文で知識が無くてもある程度は読めます。

• この返信は2年、 6ヶ月前にマスターが編集しました。
    • #2496 返信
      ゆざね

お二人共、ありがとうございます!
      ガリバー旅行記、人工知能の本…
      どちらも面白そうです!

5件の返信スレッドを表示中
返信先: おすすめの本を紹介する村
※コメントのアドバイス
・ネット上の文章を貼り付ける際は右上の「テキスト」タブをご利用ください。※ビジュアルだと文字化けします。
・テキストタブでURLをそのまま貼り付けることでYouTube、Odysee、Twitterなどを直接表示することが出来ます。
・暴言に該当するワードを投稿すると 「現在返信を投稿できません。」とエラーが出ます!
あなたの情報:

26 − = 22