【おすすめの映画】

フォーラム なんでもスレッド (Anything Forum) 【おすすめの映画】

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にロコモコにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1950 返信
      potofu
      参加者

おすすめの映画を紹介するスレです!

みなさんのおすすめ映画など紹介しましょう!

• #1993 返信
      potofu
      参加者
      参加者

【Lucky】

この映画のおすすめは”死”という事に関して哲学な答えを教えくれるのがポイントです。

私はこの映画が大好きで、この映画に出るラッキーという主人公の爺さんの考え方に親近感を感じたり、ラッキーの言葉に感動を与えられました。特に終盤で禁煙の店でタバコを吸って揉めるシーンがあるのですが、そこでのラッキーの言葉、死に対する考え方、そのシンプルな答えに私は感動しました。

私はこの映画を見て、死に対する見方や人生観が変わりました。

とてもいい映画です。ぜひ、よければ見てください。

https://www.uplink.co.jp/lucky/

• この返信は2年、 2ヶ月前にpotofuが編集しました。
    • #2025 返信
      qq
    • #2026 返信
      マスター
      キーマスター

「2001年宇宙の旅。」

まさに衝撃的です。
      50年以上前なのにデザインが先進的過ぎ、
      ipadのような電子機器もありました。(笑)
      映像もとにかくきれいです。天才って言葉が合いますね。

この映画を見ていないのであれば
      映画好きだとは絶対認めません。

• この返信は2年、 2ヶ月前にマスターが編集しました。
      • この返信は2年、 2ヶ月前にマスターが編集しました。
    • #2189 返信
      ロコモコ

もう時効だろうからfull映画。

●博士の異常な愛情
      博士の異常な愛情 – ニコニコ動画 (nicovideo.jp)

4件の返信スレッドを表示中
返信先: 【おすすめの映画】
※コメントのアドバイス
・ネット上の文章を貼り付ける際は右上の「テキスト」タブをご利用ください。※ビジュアルだと文字化けします。
・テキストタブでURLをそのまま貼り付けることでYouTube、Odysee、Twitterなどを直接表示することが出来ます。
・暴言に該当するワードを投稿すると 「現在返信を投稿できません。」とエラーが出ます!
あなたの情報:

Enter Captcha : 3 × 1 =