五毛対策マニュアル(その1)

フォーラム 生活の知恵 ( wisdom of life ) 五毛対策マニュアル(その1)

• このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にニセ管理人により1年、 7ヶ月前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2471 返信
      マスター
      キーマスター
      キーマスター

・議論を行う際は相手に「ですます調」や敬語を使うよう強要しよう。

→ 基本的に五毛は煽りや荒っぽい言葉を好む。わざと荒っぽい言葉を

使うことで日本語の不自然さを隠すことが目的。

あるいは相手の感情を揺さぶることで正しい判断や思考を

鈍くさせたり、コメントし難い雰囲気にして正しい意見が言えなくさせる

魂胆もあるだろう。所詮外国人なので日本語のですます調や敬語を使えば色々と

ボロが出るはずだ。

・お互い、自分が日本国籍の日本生まれの日本人であることを

コメントで明言させよう。

→「私は」などの主語が抜けていたり、スルーするなら工作員の可能性大。

・パヨやウヨなど意味不明なレッテル張りがあった場合は

その言葉の意味や意図について何度もしつこく聞こう。また論理的不整合

があったらしつこく指摘し、明確な回答が得られるまで質問しよう。

→ 所詮マニュアル通りの発言しか出来ないので基本質問攻めされると

彼らは何も対応できない。その際はスルーしたり、議論のすり替えがあると

思われるので、誤魔化されず何度もしつこく問いましょう。

・根拠を言わず〇〇だと主張する者は工作員の可能性大。

→ 礼儀ある一般的な日本人なら根拠をしっかり言うだろう。

根拠をおろそかにする者は日本人ではないか、脳に障害を持ったものか

社会不適合者くらいだ。根拠を言わず、声大きくして主張するのは

朝鮮半島のやり方だとアドバイスしておこう。

• #2474 返信
      マスター
      キーマスター
      キーマスター

皆さんも何かあればコメントください。

• #3586 返信
        ニセ管理人

五毛電網工作書(警)

①別の話題を提供して注目を拡散させる。

②国家指導者を称賛する。

③中国共産党の歴史を

紹介するといった手法を多用している。

④共産党指導部と幹部OBは呼び捨て厳禁である。

⑤国外からは禁止ワードは金盾で弾かれる。

⑥国内でも検閲があるので上記と同じだ。

⑦刑務中の網軍は政治犯や少数民族も含まれる。

⑧中華系でも華僑系は中華に愛国心も無く、党にも忠誠心も無い連中なので騙り成り済まし注意だ。

⑨上記を理解して五毛誘導する書き込み主に注意だ。

「八九 六四 天安門 習明沢(女児)夢雪(愛人)翠 」五毛党中国人魔除け

• #2475 返信
      ゆざね

それもいいと思うけど。
      五毛党は天安門事件、簡体字の動画と6億人1000元翻訳して言えばよくないスカ?
      (6亿人1000元)
      明らかに五毛でしょって名前あるし、紅茶党とか。
      なんか日本ではあまり名前だなって人が、五毛ですよ。
      当局が隠したい事、三峡ダムとか李克強、江沢民がお前ら始末するぞと翻訳して言えばいいと思うすけど。
      分断できますし、普通に疑心感もでる。
      あと通州事件とか?
      要は印象ゲームだと思うので…
      中国って内部に関しては崩れやすい民族性だし、内圧を強めればロシアみたいに崩壊もする可能性もあるので。
      一番は中国製ボイコットじゃないすか?
      あとは中国関連の拡散。今ならウイグルとかミャンマーとかなぜかマスゴミが騒いどるので。
      まぁ一時的ですが、関心を増やすのが大事だし、コロナも共通項なのでP4実験室の事とか…
      そんなもんじゃないすか?
      エポックタイムズで検索したら出るのでそれをリンクして貼るのが一番かと。
      まぁ既存のプラットフォーム上でしか、人がいないっていうのが問題すよねえ…
      どれだけ無関心側を関心寄せるか、じゃないすか。

• #2476 返信
      ゆざね

まあ五毛党にかんして貼っときますわ。

• #2491 返信
        ニセ管理人

動画「五毛党をお手軽論破」

→ ニセ管理人「おお!これは見なくては」

動画「マルクス主義 物事を国家に考えてはいけない・・・」

→ ニセ管理人「(´っω-`)ごしごし」

動画「五毛はマルクス主義の本を全部読んだことない・・・」

→ ニセ管理人「ン? (´0`)ふぁ~ 私も読んだことないが?みんな日本人読んだの? 」

動画「タライのラマは中国国民党指名されたチベット族ではない・・・」

→ ZZzz…(。-ω-)。。ooO((【・:*:・夢・:*:・】))

動画「それでは~」

→お手軽論破とは???

実戦経験あるですか先生? (´;ω;`)

• #2492 返信
      ニセ管理人

私の頭ではだめっす。

• #2495 返信
      ゆざね

ゴメンね、とりあえず見つけたから貼っちゃたw
      まぁ、適当に”6亿人1000元”つぶやいたけばいいすよw

5件の返信スレッドを表示中
返信先: 五毛対策マニュアル(その1)
※コメントのアドバイス
・ネット上の文章を貼り付ける際は右上の「テキスト」タブをご利用ください。※ビジュアルだと文字化けします。
・テキストタブでURLをそのまま貼り付けることでYouTube、Odysee、Twitterなどを直接表示することが出来ます。
・暴言に該当するワードを投稿すると 「現在返信を投稿できません。」とエラーが出ます!
あなたの情報:

Enter Captcha : − 1 = 7