ウクライナ戦争とは?その目的は?

フォーラム 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) ウクライナ戦争とは?その目的は?

• このトピックには13件の返信、2人の参加者があり、最後に白銀により6ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8047 返信
      白銀

目的が見えづらいので、発生したか予期される利害から推測したい。

天然ガスの、ロシアからヨーロッパへの輸出が止まることで、

天然ガスの取引価格が上がり、ヨーロッパ市民の光熱費がさらに

上昇、この冬の凍死すら危ぶまれる。

また、ロシアのガス会社は取引先には困っていないようなので、

価格上昇で利益が上がり、ロシアの富裕層は利得を得ている。

アメリカだけ(中国も?)株価が上昇し、富裕層は利得を得ている。

ウクライナ市民は殺害される機会が増えただけだろうか。

ゼレンスキー大統領夫妻はファッション雑誌に載れたようだが。

欧米からウクライナへ新兵器(実験兵器?)が流入し続けると、

欧米の国家予算で兵器会社は利得を得る。

またウクライナ前大統領時代の、ポロシェンコ大統領から

バイデン家への不正送金。大統領になったことで証拠隠滅か?

ロシアによる爆撃で。

9.11で借金の証文が焼けてチャラになったように。

富裕層のマネーゲームで一般市民が割を食う状況に見える。

戦争しながら上層部は裏で手を握り合っていてもおかしくない。

偏った見方かもしれないが、裏に犠牲のある商売はやめて、

停戦してヨーロッパのガス価格を安定させてほしい。

• #8064 返信
      ンニャ(管理人の仮の姿)🐈
      モデレーター

長文投稿ありがとうございます。

悪いことばかりで良いことが無いように

思えてしまいますが、

何か裏で良いことが起きているから

悪いイベントを立て続けに起こしているのではと

管理人は最近、推測しています。

マイナス感情にさせて

良い流れを封じ込めているような感じもします・・・

フラットアースやタルタリア文明など

急に出てきたのも良い傾向の一つかと思います。

またワクチンのおかげで本物と偽物の区別が

はっきりとわかるようにもなりましたね!

※タルタリア陰謀論って確かロシア発だったと思います。

何かあるのでしょうね。

• この返信は11ヶ月、 1週前にンニャ(管理人の仮の姿)🐈が編集しました。
      • #8066 返信
        モデレーター

タルタリア文明をきっかけに
        日本の歴史を疑い始めている方が増えてます。
        江戸以前の歴史は本当なのでしょうか?

日本人離れした顔、タルタリアの民?

• #8099 返信
          白銀

ツイッター引用のうち、一つ目と二つ目は

今でいうソース顔や東北のイケメンに近いですね。

三つ目神功皇后の絵は現代日本人よりお多福顔に近く、

これはと思いましたが、2、3世紀ごろのリアルな

肖像が残っているはずもなく、明治14年当時の

印刷局の女性職員を何人か、ドイツ人彫刻家が

デッサンして作り上げたため、日独のハーフっぽい

顔になったみたいです。

4つ目の高橋是清氏は、俳優の西田敏行氏に

似ているような?

とはいえ天津神が渡来人の比喩という説もありますし、

敦賀駅前のガンダムっぽい像

Simon_SinさんはTwitterを使っています: 「敦賀につきました いやーつかれた 久しぶりに敦賀駅にきたらなんかおしゃれになってて違和感 鎧を着た裸のおじさんの像がなかったらわかんなかったわ そんなわけで温泉入ってビールだビール https://t.co/88j3b1iPR6」 / Twitter

も最近のモーセみたいに角のある渡来人ですし、

過去どんな人種がいたかはわからないですね。

• #8104 返信
            モデレーター

わざわざすみません

コメントありがとうございます。

印刷局の女性職員を何人か、ドイツ人彫刻家が

デッサンして作り上げたため、日独のハーフっぽい

顔になったみたいです。

⇒ 国の威信を掛けているので

デッサンの試作段階でおかしいと声を挙げる方がいるはずだと管理人は

考えています。肖像は無いですが絵ならあります。

日本絵画を参考にすると思いますが、そうでないようです。

なぜそれを参考に特有の細目に描かなかったのか疑問ですね。

日本絵画自体が実は最近のもので本当は無かったのかも・・・

以下もご参考に
            600年も歴史があるのに似たような絵画とネーミングセンス。

〇本当に将軍はいたのか?

• #8182 返信
            モデレーター

上記コメに関してもう一つ追加。
            下記の動画で版画なのか怪しいという主張

〇写楽と立証責任byはやし浩司

• #8067 返信
        モデレーター

〇とても日本とは思えない戦前の大阪の驚愕の姿!

• #8069 返信
        モデレーター

〇タルタリア (入門編)

• #8101 返信
          白銀

倍近い身長の巨人がいたとか、ベーリング海峡を

わたってアメリカに文明が築かれていたとか、

面白いですね。

中・韓で反日教育が信じられている位だから、

日本の歴史教育にも偽りがある可能性も

否定できないですね。

• #8105 返信
            モデレーター

コメントありがとうございます。

コロナワクチンの件で

政府は国民を守ってくれないことが証明されました。

むしろ〇す側です。大勢の人に危害を加える存在を誰が

信じるのでしょうか?

歴史教育など向こうから強制的に植え付けられるものは

全て疑った方が良いかもしれませんね。

• #8100 返信
      白銀

追記として、ウクライナは欧米の兵器を横流しして利益を得ている模様。
      またウクライナ人を壊滅させた後はユダヤ人が入植して新国家を
      作ろうとしている、という話も。
      新ユダヤ国家といえば過去満州で失敗したものが有名か。
      すでにウクライナメディアなどはユダヤ人投資家に買い漁られている模様。

• #8167 返信
      KEN10
      参加者

いつもありがとうございます。

EDEN MEDIAは情報として優良だと感じます。つい最近タルタリア入門の動画が
      配信され嬉しく思った次第です。
      EDEN MEDIAの「この地球に山や森は存在しない」の前後編も参考になりますね。

メディアで流している様な江戸時代の文化は本来はああいった物ではなく刷り込みの可能性がありますね。
      歴史の教科書にはタルタリアのことなど微塵も記載されていませんし五稜郭やタージマハル、トルコのカッパドキアが
      どのように建てられてか等も触れないですね。

洗脳教育であることは間違いないですね。日本人の本当の敵は外国ではなく虚偽を吹き込む日本政府だと思います。

• #8174 返信
        モデレーター

KEN10様

返信ありがとうございます。

確かに優良な情報が多いですね。重宝しています。

ただ、キリスト教的な考えが主体なので注意が必要です。

宗教は支配ツールとして長年悪用されてきたものなので・・・

デイビットアイク氏によると

ユダヤ教、キリスト教、イスラム教

に登場する創造主のヤハウェイはデミウルゴス(偽神)だそうです。

多くの宗教家の皆さんは、偽の神(悪魔)を崇拝しているのです。

また1ドル札の某結社のピラミッドアイは

ヤハウェイの目だそうで、

日本の1000円札(野口英雄)にもあるのは有名ですね。

キリスト教でなくても皆さん無意識的にお金で崇拝しているのです。

〇グノーシス主義【反出生主義#2】

3件の返信スレッドを表示中
返信先: ウクライナ戦争とは?その目的は?
※コメントのアドバイス
・ネット上の文章を貼り付ける際は右上の「テキスト」タブをご利用ください。※ビジュアルだと文字化けします。
・テキストタブでURLをそのまま貼り付けることでYouTube、Odysee、Twitterなどを直接表示することが出来ます。
・暴言に該当するワードを投稿すると 「現在返信を投稿できません。」とエラーが出ます!
あなたの情報:

÷ 3 = 1