ボール転がし大会を行っている間にどんな法案を通すのだろうか?
› フォーラム › 政治・経済 、その他社会(Politics / Economics) › ボール転がし大会を行っている間にどんな法案を通すのだろうか?
- このトピックには17件の返信、1人の参加者があり、最後に管理人(テスト投稿)により1年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーター
「サッカーで勝つことに何の意味があるのだろうか?」
と言うと批判されるかもしれないが
批判すること自体、愚民化の罠にハマっていると自覚した方が良い。
資源の無い日本にとっては科学技術の進歩こそ
重要で、体をボロボロにするだけの非生産的な
スポーツに金と労力を掛けるなんて馬鹿がやることだ。
メディアが変に持ち上げるから馬鹿が増えるので、あなた達の責任ではない。
反日総理が祝ってた時点で何か怪しいと感じてきた。
サッカーで国民が盛り上がってる間に何の法案を通す気ですか?
私はサッカーよりも貴方に注目してますから‼️
国民皆んな蹴飛ばしたいのはボールじゃなく国会議員です!
自民です‼️‼️ https://t.co/3xoM54VC4r— かとちゃんぺ (@900QTKVaqehgWLS) December 1, 2022
-
ンニャ(管理人の仮の姿)🐈モデレーターモデレーター
国民がサッカーに熱狂する中、
最悪な法案が通った様だ。 https://t.co/cAVpOWlHKr pic.twitter.com/DoYSA4CD6x— nobu(nokuから改名) (@nnorinori) December 3, 2022
改正感染症法が参議院本会議で可決・成立し、国と県の権限が強化。恐ろしいことにマイナカードの普及に向けた事業の予算が2兆円を超える予定であるにもかかわらず、この改正によってワクチン接種会場でマイナカードを本人確認用に使った後、接種履歴の記録が可能になった事が放送されない。 pic.twitter.com/Z78l3bEW5b
— あいひん (@BABYLONBU5TER) December 3, 2022
-
サッカーW杯での勝利に大いに湧く日本。その大報道の陰で、防衛費倍増、敵基地攻撃能力保有、大増税、防衛国債発行、原発新増設…などが国会審議も経ないままに決められていく…。いいのか、これで?
— 鈴木 耕 (@kou_1970) December 2, 2022
-
もう現政権と縁を切りたい!★日本がサッカーで湧いている間に、国会では「反撃能力の保有」…と言うか「先制攻撃可能な国」へと大変身を許し、今後閣議決定によって、私達の国は81年前の過ちを繰り返す国に戻ってしまう★だ・か・ら『日本国憲法』をしっかり学ぼう!と多くの識者が訴えて来たのに!
— 緒方 惠子 (@ogata70KEIKO) December 2, 2022
-
他の国から見たら「先制攻撃」に値する不審な動きを「日本がしている」状態であり………とてもやばーい状況だわ、これは🥶🥶🥶
歴史的な大転換、悪い方への歴史的な大転換だよ💦
サッカーで浮かれてるどころじゃないぞ https://t.co/O8raghzGQr
— あおねこ🐾金平さん玉川さんロス (@GU1TxnSHFbfD1DN) December 2, 2022
-
サッカーで浮かれてる間に……
日本が先制攻撃可能国になった⁉️
おい❗
今こそパールハーバーを思い出せ‼️
開戦前に攻撃した卑怯者になったんだぞ‼️戦争をしない知恵は
もうこの国にはないのか⁉️今こそ反対を唱えよう‼️
スポーツで競い合い
終われば讃え合う
そんな世界が望ましい— Anne・Akira・Potter (@anne_mm_potter) December 2, 2022
-
日本の生徒1人当たり公的教育支出
小学生は世界24位
中高生は世界28位
大学生は世界37位
(UNESCO統計2020年購買力平価世界ランク)ひとり親世帯の貧困率48.48%はOECD加盟国最悪(2018年)
この日本が現在9位から防衛費2倍で世界3位の軍事大国に。岸田首相「防衛費増額の財源はしっかり確保する」 pic.twitter.com/nIqXfI1VHN
— 井上伸@雑誌KOKKO (@inoueshin0) November 28, 2022
-
-
管理人の直観だが
サッカーだったり、マスク・ワクチンイベントだったり
これらのイベントは戦争を起こすために
日本国民のバカさ加減を測ることも兼ねて
実施しているのではと思っている。
コロナ茶番報道や自粛による規制等は
戦争イベントを行うためのリハーサルでしょうね。
流されやすい、騙されやすい国民性を見て
これで戦争やっても大丈夫だと支配層は
確信をもったのでは無いだろうか?
今の若い人たちはシューティングゲームで洗脳されているので
ゲーム感覚で戦争しに行くのでしょうね。
管理人もそういう戦争ゲームをプレイしたことあるが銃弾に当たっても
一定時間待てば、全回復するシステムだった。(;^ω^)
短期間に一定以上の弾に連続で当たらないと死なないシステムなのだ。
意外とそういう謎システムを採用するゲームが多かったので、※今はどうか分からない。
当時は「何だそのシステムは?? 何発も弾が当たったら出血多量で死ぬだろ!」と
ツッコミしたかったが、今振り返ると洗脳目的だったんだなとは思う。
今はVR時代なのでもっと洗脳は深いだろう。
戦争になったらマスコミが「サムライジャパン!」とか「日本代表が撃破!」とかノリノリに盛り上げるんだろうな。だから徴兵しなくても若い子は自分から進んで戦場に行く。改憲の準備が進められているのにサッカーで浮かれているお馬鹿な国だからね。そんなことが近い将来現実にあり得ると思うよ。
— まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S) December 2, 2022
-
管理人(テスト投稿)
「反戦・厭戦を払拭」して「特定国への敵対心」煽るて、その先にあるの戦争やん。
日本を守らなあかん人たちが戦争を近づけるようなことしてるんやけど、これ例えるなら何やと思います?
「消防士が寝タバコを推奨する」とか?
「パーソナルトレーナーがバイキング誘ってきよる」とか? https://t.co/8q5h9Shzus pic.twitter.com/fecYn7vQV3— せやろがい@香川ライブ12/11(日) (@emorikousuke) December 10, 2022
-
-
管理人(テスト投稿)
なるほど。
「自衛隊に入ればご飯が食べられる!じゃあ、自衛隊に入ろう!」
と思ってくれるように、国民の生活を貧しくさせたい訳ですね😩
ここまで書いて、「刑務所に入ればご飯が食べられる」という理由で罪を犯す話を思い出した。
なんか、悲しい…。— Lehua (@LehuaYm) December 10, 2022
-
管理人(テスト投稿)
国民を貧困にし
若者がまともに教育を
受けれる機会を奪い
借金まみれにして
最後は徴兵か💢めちゃくちゃです#経済的徴兵 #貧困ビジネス#自民党に殺される#自民党に投票するからこうなる pic.twitter.com/QZWnnuSZmN
— ナツコ💖natsuko (@miwa_renrui) December 11, 2022
-
-
管理人(テスト投稿)
《拡散希望‼️》 pic.twitter.com/xLRUERHNjG
— 🍀ᙢ〇ᖇᗩᘉ 🍀 (@moran_with_love) December 9, 2022
-
管理人(テスト投稿)
日本がまた戦争をする国なったら、先の戦争犠牲者300万人は無駄死にしたことになるよ。そんなことも分からないバカが軍国化を目指している。
— まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S) December 9, 2022
-
#反撃能力は先制攻撃 #国会改革国民委員会
戦争反対!
戦争は外交の失敗です💢 https://t.co/f4OVWR2cvG pic.twitter.com/DR5R7eySUP— Koro (@Koro_0619) December 9, 2022
-
白銀
サッカーで気を引いてるうちに法案を通して、防衛費からの
キックバックやアメリカへの献上ねらいの構図でしょうか。
貧困層を作り出して自衛隊に吸い込むのは、アメリカの
学費ローンのために従軍するのと同じやり方ですね。
オリンピックみたいなお金盗みを今度は戦争でやられたら
たまりませんね。
ワクチン毒性が5G電波で悪化する、という話がありましたが、
もしかしたらデモ鎮圧手段として準備完了したから、こうして
世界で異常な引き締めや搾取、戦争など始めたのでしょうか。
-
コメントありがとうございます。
「
もしかしたらデモ鎮圧手段として準備完了したから、こうして
世界で異常な引き締めや搾取、戦争など始めたのでしょうか。
」
⇒そもそも反ワク含め
ほとんどのデモ団体は怪しいものばかりです。
こうやって掲示板でいくらsnsで宣伝しても
コメント全く来ないのですから(インフルエンサからも来ません。)
現実で人を何十人も集めるなんて無理なんですよ。
よって支配層があらかじめ用意した仕込みです。雇われサクラです。
味方を装って反ワクデモ団体(権威)を支配層があらかじめ
作っておけば支配は容易ですからね。
純粋な反ワクが集まって変な行動させないようにしたり
無駄な事させてガス抜きしているのです。あるいは組織をわざと
分断させて結束力を弱めているのです。
字●大王の活動を見れば分かるかと思います。
根拠は別スレで取り挙げましたが、
字●大王含の周りは全て仕込みです。
反ワク同士で争っているように見えますが、
反ワクを分断させるためのパフォーマンスですので
関わらないほうが良いです。
現実的に良く考えてみてください。
会社で忙しい日々を過ごす、その辺の一般人が団体なんて
作れるわけないですから。人を集めることなんて無理ですから。
そんな気力ないですよ!
団体を作れるのは金と時間に余裕のある富裕層の方達だけです。(要は支配層)
富裕層が一般市民を助けたって何のメリットも無いですからね。
団体を作るとしたら悪巧みだと思った方が良いです。
数十人規模のデモ団体が結成されたら、まずは団体自体を怪しみましょう。
団体のロゴに結社のシンボルが含まれていないかとか・・・
変なハンドサインしていないかとか・・・
多数のインフルエンサと関わっていないかとか・・・
多くの人は私を陰謀論者だと言うでしょうが
結果を見ればすぐに分かりますけどね。
ほとんどのデモ団体って規模が大きくなると
暴徒化して政府に鎮圧され、活動弱まるって
パターンが定番です。
-
-
白銀
シューティングゲームの話ですが、実際に訓練に使われている、
という話をどこかで見たような。フィクションの物語だったかも。
また、ゲームで鍛えて傭兵として活躍した例はありました。
「Call of Dutyで鍛えた」アメリカ人ゲーマーがリアル戦争に参加 | EAA!! FPS News(イーエーエー/いえぁ)
-
いつもコメントありがとうございます。
アメリカ軍開発の「America’s Army」というシューティングゲーム
では成績が良かったプレイヤーは軍からマークされ
ヘッドハンティングされるような話を聞いたことあります。
eスポーツ流行らせているのって優秀な戦士を
選別する目的があるのでしょうね。
eスポーツなんて子供じみたことに人生掛けている時点で
まともな職に就けないのは確実です。何もできないダメ人間を量産してますよね。
ダメ人間だから職が無い(続かない)⇒ 金が無い。⇒仕方なく軍隊に入る。
という構図が目に見えてます。
-
-
-
投稿者投稿